Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- мелкий сахар - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона или апельсина
- яйцо -1 шт.

для начинки:

- яблоки - 5 шт. средней величины
- сахар - 10 ст. л.
- яйцо (белки - 5 шт.
Способ приготовления
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


.
Hosted by uCoz