Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирожки рождественские
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- свиной жир (смалец) - 150г
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу
- вода
- яйцо (желтки) - 2 шт.

для начинки:

- почечный жир - 250г
- светлый изюм (без косточек) - 250г
- темный изюм (без косточек) - 250г
- цукаты - 100г
- молотый миндаль - 150г
- яблоко - 2 шт.
- апельсин, лимон - по 1/2 плода
- корица, гвоздики - по вкусу
- мускат (молотый) - на кончике ножа
- коньяк - 1/2 рюмочки
- соль - на кончике ножа
Способ приготовления
Почечный жир хорошо растереть. промыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком.

Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Вынести его на холод на 1 час.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху формочки накрыть тонкими пластами теста, края смазать яичным желтком.

Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 минут.


.
Hosted by uCoz