Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог яблочный с бисквитом
Ингредиенты
- мука - 2стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мало сливочное - 200г
- сахара - 1/3стакана
- сметана - 2-3 ст.л.

для начинки:

- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 1.3 стакана
- цедра половинки лимона

для бисквита:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210 - 240 градусов) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок.

Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона.


.
Hosted by uCoz