Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Яблочный песочный пирог
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- изюм без косточек - 100г
- лимон - 1 шт.
- орехи - 100г
- корица - по вкусу

для теста:

- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).


.
Hosted by uCoz