Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из моркови, хрена и яблок
Ингредиенты
- морковь - 170г
- яблок - 200г
- хрена - 10г
- уксус - 2г

для рассола (на 1 л):

- соль - 60-80г
- сахар - 80-100г
- уксус - 10г.
Способ приготовления
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.

Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом. потом банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.


.
Hosted by uCoz