Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из печени

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
Ингредиенты
- телячья печенка - 1 шт.
- молоко
- шпик
- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника

для соуса:

- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
- бульон - 1.5 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до приготовления, солить в конце.

Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до приготовления, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.

Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.


.
Hosted by uCoz