Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Эстонская

Пирог ржаной со свининой
Ингредиенты
- мука ржаная - 1 кг
- вода - 2 стакана
- закваска хлебная - 100г или дрожжи - 50г
- мука для подсыпки - 2.5 ст. л.
- соль - 1.5 ч .л.

для начинки:

- свинина - 450г
- толокно - 2 стакана
- перец - по вкусу
- молоко - 2.5 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

.
Hosted by uCoz