Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Тайская

Блинчики с кокосом
Ингредиенты
- рисовая мука - 120г
- сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
- соль - щепотка
- кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- кокосовое молоко - 2.5 стакана
- растительное масло - для жарения
- мандарин (дольки) - для сервировки.
Способ приготовления
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте 15-сантиметровую сковородку для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковородку.

Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.


.
Hosted by uCoz