Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Тайская

Красное карри из курицы
Ингредиенты
- курица (филе) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 300 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- ростки бамбук (консервированные) - 115г
- паста карри (красная) - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 cт.л.
- лайм (листочки) - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать кусочками. В сковородке "вок" или глубокой сковородке для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.

На ту же сковородку положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.

Вновь положить на сковородку обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.


.
Hosted by uCoz