Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Португальская

Райские сливки
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- сливки - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- орехи (миндаль, грецкие)
- вода - 2/3 стакана (около 150мл)
- безе - по вкусу
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить. Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить печеньем безе. "Райские сливки" до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами.

.
Hosted by uCoz