Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Португальская

Бобы по-португальски
Ингредиенты
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 3 больших луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец - 1 небольшой стручок
- томатный соус - 1/4 стакана
- горячая вода - 2 стакана
- свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
Способ приготовления
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить порезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.

Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.


.
Hosted by uCoz