Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Португальская

Суп Калду Верде
Ингредиенты
- молодая капуста - 1/2 кочана (500г)
- картофель - 500г
- шурису (копченая свиная колбаса) - 50г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 6 стаканов
- оливковое масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить и отварить до приготовления с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, потом вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до приготовления капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

.
Hosted by uCoz