Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Португальская

Коктейль из креветок по-португальски
Ингредиенты
- креветки (неочищенные) - 500г
- майонез - 4 ст. л.
- английский соус - 1/2 ч.л.
- коньяк - 3 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- взбитые сливки - 4 ст. л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
- салат-латук
Способ приготовления
Отварить креветки, очистить. Майонез, кетчуп, английский соус, коньяк соединить и приправить солью и черным перцем. Смешать получившийся соус с взбитыми сливками и креветками, потом хорошо размешать. Салат порезать и разложить в креманки, поверх салата уложить креветочный коктейль. Посыпать нашинкованной петрушкой и щепоткой паприки и поставить в холодное место. К столу коктейль подавать охлажденным.

.
Hosted by uCoz