Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Французская

Суп-пюре с чесночком по-лангедокски
Ингредиенты
- сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
- чеснок - 22-25 крупных зубчиков
- мясной бульон или вода - 2 л
- хлеб белый - 4-6 ломтиков
- яйцо - 3-4 шт.
- молотый черный перец - 18 ч.л.
- орех мускатный - щепотка
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, орех мускатный, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковородке белками, и заливают чесночным супом.

.
Hosted by uCoz