Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Французская

Уха по-марсельски
Ингредиенты
- рыба морская - 1.5 кг
- масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры свежие - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец и шафран - по вкусу
- сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
Способ приготовления
В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему немножко поджариться. Затем добавить мелко порезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.

Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесночком хлеба, залить их супом.


.
Hosted by uCoz