Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Бифштекс с перцем (I)
Ингредиенты - филе говядины - 125г - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки - коньяк - 2 ст. ложки - вино десертное белое - 14 стакана - сливочное масло - 4 ст. ложки - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка - перец молотый черный - 3 ст. ложки - соль - 2 ч. ложки |
Способ приготовления С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью, перцем и обжаривают на сильном огне на растительном масле с обеих сторон. Затем на среднем огне доводят мясо до желаемой степени приготовления. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковородку, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения. Размешать полученный сок и поливают им мясо. |
|
|