Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Соус бордосский "Bordelaise"
Ингредиенты - костный говяжий мозг - 70-100г - сухое красное вино - 14 стакана - лук репчатый - 1 луковица - красный соус - 1 стакан - коньяк - 1 ст. ложка - зелень петрушки - 1 пучок - соль по вкусу |
Способ приготовления Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, потом откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise |
|
|