Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Французская

Соус бордосский "Bordelaise"
Ингредиенты
- костный говяжий мозг - 70-100г
- сухое красное вино - 14 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- красный соус - 1 стакан
- коньяк - 1 ст. ложка
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль по вкусу
Способ приготовления
Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, потом откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise

.
Hosted by uCoz