Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Французская

Бульон коричневый мясной "Fond brun"
Ингредиенты
- вода - 4.5 л
- говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг
- мясо говяжье - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- черный перец - 4 горошины
- соль - 2 ч. ложки
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки
Способ приготовления
Мясо, кости, мелко порезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 градусов духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)

.
Hosted by uCoz