Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Мексиканская

Пикадильо
Ингредиенты
- говяжий и свиной фарш - по 250г
- красный виноградный уксус - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительного масла - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1зубчик
- свежий зеленый чили - 1 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- изюма без косточек - 3 ст.л.
- очищенный миндаль - 60г
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
Способ приготовления
В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковородке с толстым дном, положите мелко порезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковородку фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.


.
Hosted by uCoz