Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Мексиканская

Фахитас с курицей
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и кожи - 6 шт.
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тортильяс - 12 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- зелень кинзы - по вкусу

для маринада:

- сок четырех лаймов (лимонов)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- орегано - по вкусу
- сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.

Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковородке, пока они не станут мягкими и румяными.

На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.


.
Hosted by uCoz