Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Голуби с пшенной начинкой
Ингредиенты - голуби - 4 шт.(по 250г) - зеленый лук - 1 пучок - сливочное масло - 70г - пшеница (грубо раздробленная) - 100г - перечная мята (нарубленные) - 1/2 ст.л. - соль - 1 ч. л. - свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л. - куриный бульон - 750 мл. |
Способ приготовления промыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, промыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жарки. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями. |
|
|