Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Ингредиенты - лук порей - 1 большой стебель - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 1/4стакана - кумин (измельченные семена) - 1 ч.л. - паприка - 1.5 ст.л. - кайенский перец - 1/4 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - морковь - 1 шт. - помидоры - 3-4 шт. - овощной бульон - 3.5 стакана - консервированные бобы - 500г - зелень петрушки - 1 большой пучок - свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - листочки свежей мяты. |
Способ приготовления Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой. |
|
|