Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Луизианская

Гамбо морепродуктами
Ингредиенты
- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов
- твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- бамия - 450г
- бульон - 8 стаканов
- окорок - 100г
- банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
- перец зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1шт.
- петрушка - 6 листиков
- тимьян - 1 побег
- зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л.
- мясо креветок - 300г
- перец каенский -по вкусу
Способ приготовления
Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковородке с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и проперчить. Достать лавровый лист.


.
Hosted by uCoz