Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Мальтийская

Кролик по-мальтийски
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 6 шт.
- горох - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- красное вино - 1.25 стакан
- мука
- смешанные травы
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.


.
Hosted by uCoz