Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Мальтийская

Пирог пасхальный (figolli)
Ингредиенты
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (немного взбитое) - 1 шт.
- ваниль - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- рыхлитель - 1 ч. л.
- сода -1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сметана -1 стакан

для миндальной начинки:

- миндаль (дробленый) - 280г
- сахарная пудра (для глазури) - 113г
- сахар - 113г
- яйцо - 2 шт.
- pure Almond extract - 1 ч. л.
- сахарная вода Sherry (по вкусу) - 1 ч. л.
Способ приготовления
Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.

Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.

Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.


.
Hosted by uCoz