Способ приготовления Филе лосося немножко посолить и оставить на 2 часа.Тщательно промойте рис в холодной воде, потом залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями. Смешайте хлопья bonito с соевым соусом. Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, потом обсушите и немножко обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси. Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори. |