Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Японская

Жареный тофу
Ингредиенты
- тофу - 2 куска
- даши - 1 чашка
- соевый соус - 1 ст.л.
- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- вода для крахмала - 1 ст.л.
- имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал для панировки тофу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.

Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.


.
Hosted by uCoz