Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Иранская

Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)
Ингредиенты
- репа - 500 г
- рис длиннозерновой - 100 г
- баранина или телятина (фарш) - 200 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- дробленый горох - 50 г
- турмерик - 1/2 ч.л.
- мята (свежая) - 100 г
- масло
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.

Репу промыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.


.
Hosted by uCoz