Способ приготовления Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, проперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут. В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут. Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты. |