Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ирландская

Печеные яблоки в соусе с виски
Ингредиенты
- красное яблоко - 1 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- гвоздика - 3 бутона
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.

для соуса:

- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 40г
- виски - 3 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.

Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.


.
Hosted by uCoz