Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ирландская

Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты
- баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- белая репа - 2 шт.
- картошка - 4 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- зеленая капуста - 50г
- сливки, белый соус - по вкусу
- петрушка.
Способ приготовления
Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить порезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.

.
Hosted by uCoz