Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ирландская

Суп из баранины с домашним сыром
Ингредиенты
- баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- молоко - 1 стакан
- ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г
- морковь - 3-4 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и порезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно проперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.


.
Hosted by uCoz