Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ирландская

Мясо тушеное с "Гиннесс"
Ингредиенты
- постная говядина - около 1 кг
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бекон - 100-200г
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- поджаренный сахар - 1 ч.л.
- пиво "
- Гиннесс"
- - около 2 стаканов
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива "Гиннесса". Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или "Гиннесс".

Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.


.
Hosted by uCoz