Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Армянская

Югатерт
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев)
- молоко - 200г
- яйцо - 6 шт.
- сода - 1-2г
- мед - 300г.
Способ приготовления
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем немножко взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто.

После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, немножко посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта. Снова раскатываем, смазываем маслом, немножко посыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть.

Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковородку и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут. После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.


.
Hosted by uCoz