Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Армянская

Ацхан из стручков фасоли
Ингредиенты
- стручки фасоли (молодая) - 500г
- уксус - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Ацхан по-армянски - салат. Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые. Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до приготовления. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подается измельченный чеснок.

.
Hosted by uCoz