Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Бельгийская

Салат из дикого риса
Ингредиенты
- рис сорный - 4 стакана
- сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л.
- листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана
- бобы зеленые -1.5 стакана
- помидоры- сливки - 2-3 шт.
- мята-2-3 стебля
- базилик -1 небольшой пучок
- кориандр -1 большой пучок
- сорго лимонное -1 ч.л.
- перец чили -1шт.

для соуса:

- тайский рыбный соус - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- жженый сахар –1ч. л. (с горкой)
- сорго лимонное - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- чили красный - 1/2 перчинки
- сок лайма- 3 ст.л.
- листья латука для сервировки.
Способ приготовления
Рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и дать ей закипеть. Поместить туда бобы и бланшировать, пока они немножко не размягчатся (потребуется несколько минут). Бобы откинуть на дуршлаг, обсушить и перемешать с рисом. После добавить остальные ингредиенты салата: резанные помидоры, рубленую зелень (мяту, базилик, кориандр) и чили. Все хорошо перемешать.

Воду и рыбный соус нагреть в кастрюле до умеренной температуры, добавить жженый сахар и дать ему раствориться. Добавить резаный чеснок и лимонное сорго, а также чили и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая.

Перенести соус в небольшую миску и добавить сок лайма и хорошо перемешать. Добавить 3 столовых ложки соуса в салат. Попробовать и, если нужно, добавить еще. На большую тарелку уложить листья латука и сверху выложить салат. К салату подают соус в отдельном соуснике, а едят его при помощи ложки и вилки или с листика латука.


.
Hosted by uCoz