Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Бельгийская

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Ингредиенты
- угорь - 1.5-2 кг
- вода - 1/4-3/4 cтакана
- яйцо - 3-4 шт.
- лимон - 2 шт.
- масло - 1 ч.л.
- белое вино - 3/4 стакана
- пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Способ приготовления
Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.

Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, потом добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.


.
Hosted by uCoz