Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ливанская

Манные печенья с орехами (MA'AMOUL)
Ингредиенты
- крупа манная - 2 стакана
- вода кипяченая - 1 стакан
- жир - 1.5 стакана
- эссенция апельсиновая - 1 ч.л.
- вода розовая - 1 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- орехи грецкие - 1.25 стакана.
Способ приготовления
Из манной крупы, жира и воды замесить тесто, плотно завернуть и оставить на ночь. Утром тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка скатать шарик, сделать в нем углубление и положить туда смесь сахара, орехов и душистых составов. Закрыть отверстие и придавить печенья к поверхности противня. Зубчиками вилки нанести на поверхность изделий орнамент. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовые горячие печенья посыпать сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz