Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рыба с чесночком по-ливански (Samke harra)
Ингредиенты - рыба - 2 кг (одна большая) - масло растительное - 1/4 стакана - чеснок - 2 головки - кориандр свежий - 7 стаканов - лук репчатый - 1 шт. - орешки кедровые - 1/2 стакана - уксус - 1 ст.л. - по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина - сок лимонный - 3/4 стакана - соль - по вкусу. |
Способ приготовления Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесночком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона. |
|
|