Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Соус чили (Mohamara)
Ингредиенты - чили сушеные - 12 шт. - сухари - 2 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - орехи грецкие - 1.5 стакана - соль - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - кориандр - 1/2 ч.л. - масло оливковое - 1 стакан - сок лимонный - 1/2 стакана - сок гранатовый - 1/4 стакана - щепотка молотого кофе. |
Способ приготовления Размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян. Потом перемешать мякоть перца с резаным луком до получения однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухари, специи, кофе, потом сок лимона и граната и оливковое масло. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами и полить оливковым маслом. |
|
|