Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
Ингредиенты - баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - нут вареный или консервированный - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - мята сушеная - 2ст.л. - чеснок - 16 зубчиков - масло растительное - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - щепотка сахара - чили - 1 шт. |
Способ приготовления Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесночком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесночком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, потом убрать чили. Подавать холодным. |
|
|