Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Малазийская

Малазийский салат
Ингредиенты
- белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г
- зеленой стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - 1/2 шт.
- побеги фасоли - 130г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - по вкусу

для арахисового соуса:

- кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л.
- вода (кипяченая) - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- чилли (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.

Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо.

Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.

Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.


.
Hosted by uCoz