Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Малазийская

Овощной салат по-малазийски
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 250 г
- зеленая стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - половина небольшого кочана
- проросшая фасоль - 130 г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - несколько листочков

для арахисового соуса:

- измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л.
- кипяченая вода - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок половины лимона
- молотый чилли - 1 щепотка.
Способ приготовления
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

.
Hosted by uCoz