Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Малазийская

Куриное карри с картофелем
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- картофель вареный - 4 шт.
- чеснок - 3 шт.
- кусочек корня имбиря
- паста из чили - 5 ч.л.
- молоко кокосовое - 2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- сорго лимонное - 1 стебель
- лист лимона - 1 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- сок половины лимона
- кусочек корицы
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и немножко обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.

.
Hosted by uCoz