Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Малазийская

Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
Ингредиенты
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кусочек корня имбиря
- орехи macademia - 1ст.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- курица - 500г
- вода - 6 стаканов
- соль - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- лапша рисовая - 2 стакана
- проросшая фасоль - 2 стакана
- масло растительное для жарки
- яйцо вареное - 2 шт.
- жареный лук- шалот для гарнира.
Способ приготовления
Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, потом обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут. После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.

.
Hosted by uCoz