Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Финская

Салат селедочный
Ингредиенты
- сельдь - 180г
- говядина - 150г
- картофель -2 шт.
- свекла маринованная - 100г
- огурцы соленые - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 3 ст. л
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.

.
Hosted by uCoz