Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Финская

Мясной суп по-фински
Ингредиенты
- говядина - 1кг
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - 10 горошин
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1/2 корня и зелень
- брюква - 1/4 шт.
- пастернак - 1/2
- картофель - 6
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л..
Способ приготовления
Мясо немножко ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до приготовления мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.


.
Hosted by uCoz