Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кипрская

Купелья
Ингредиенты
- виноградные листья - 20 шт.
- длиннозернистый рис - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- бараний фарш - 100г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- петрушка свежая - 2 ст.л. вода (или бульон) - 1/2стакана
- сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Свежие виноградные листья опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем погрузить в холодную воду. Удалить с листьев прожилки. Для начинки обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить рис и баранину и тушить в течение 3 минут до размягчения риса и приготовления мяса. Добавить томатное пюре, петрушку, специи и бульон. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, положить столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутить листы и закрепить с обеих сторон (в форме сигар). Дно сковородки, кастрюли или посуды для микроволновой печи покрыть виноградными листьями. Аккуратно уложить купелью на выложенное на выложенное листьями дно и сверху также закрыть листьями. Залить маслом и лимонным соком и готовить на медленном огне в течение получаса. Сверху готовящейся купельи положить пресс – это убережет ее от разваливания при готовке.

.
Hosted by uCoz