Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кипрская

Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
Ингредиенты
- макароны - 900г
- сливочное масло - 100г
- лук речатый - 1-2 шт.
- фарш говяжий - 650г
- помидоры - 5-6шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- щепотка ореха мускатного, соль и перец - по вкусу
- козий сыр - 100г

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйца - 3шт
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.

Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, потом сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть немножко недоварены.

На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.


.
Hosted by uCoz