Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кипрская

Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
Ингредиенты
- мягкий козий сыр с мятой (Halloumi) - 1 головка.
Способ приготовления
Hellim cheese, or Halloumi - этот сыр - один из известнейших на Кипре деликатесов. Это мягкий жирный сыр производится из козьего молока с добавлениием соли и мяты. Обычно сыр режут кубиками и добавляют в салаты. Его также подают с печеньем, тыквой и дыней. Исключительно вкусный обжареный сыр.

Сыр режут и обжаривают на гриле, в духовке или на угля до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и немножко плавиться. Можно обжарить его и на сковородке в масле. Подавать с ломтиком лимона.


.
Hosted by uCoz